Monday, April 30, 2012

RESEP BUBUR MANADO

Bagi bubur lovers, tahu bubur manado kan??


Hmm, yummy kan. Ngebayangin aja udah bikin ngiler apalagi kalo masak beneran.


Aku tiap weekend suka masak itu sama mama di rumah, ngajakin om, tante dan sepupu.



Udah tahu cara bikinnya belum?! Belum tahu? Tengok tips resep di bawah ini ya :D



Untuk bahan-bahannya:
1. 100gr beras
2. 1200 ml air
3. 100gr labu kuning, potong dadu
4. 50gr ubi jalar, potong dadu
5. 20gr daun kangkung
6. 20gr daun bayam
7. 30gr kacang panjang, potong memanjang
8. 20gr daun melijo muda
9. daun kemangi, as your pleasure
10. garam, gula dan merica (kalo mau pedes)
11. 100gr jagung manis, disisir
12. 150 gr ikan gabus atau ikan teri kecil (as your pleasure yaa, sebagai pelengkap)


Cara masaknya:
1. Rebus beras, bumbu-bumbu (garam, gula, merica) dan air dalam satu wadah panci. Diaduk hingga nasi sudah menjadi setengah bubur.
2. Masukkan labu kuning, ubi jalar dan potongan jagung manis. Masak hingga 3/4 matang.
3. Masukkan kangkung, bayam, daun melijo, kacang pajang dan daun kemangi. 
4. Masak sambil diaduk hingga matang.
5. Sajikan bahan pelengkapnya seperti ikan gabus atau teri yang digoreng kering, sambal atau perkedel jagung.
6. Siap disajikan


Selamat menikmati....


Gimana gimana?? Mau nyoba masak? Mudah kok masaknya. :D


Selamat mencoba ya! Hitung-hitung untuk ngisi weekend nganggur, boleh jadi masak bubur manado adalah alternatif biat weekendnya gak ngebosenin.


COOKING IS FUN

2 comments:

Makasih banget ya udah mau baca-baca di blog ini. Jangan sungkan untuk tinggalin komentar. Senang bila mau diskusi bareng di sini.