Monday, December 31, 2012

MUSIK DAPAT MEMPENGARUHI KEJIWAAN

Siapa sih yang tidak suka mendengarkan musik?


Mungkin bagi sebagian orang, musik hanya menjadi hiburan atau penyemangat kala suntuk namun ada pula yang menjadikan musik sebagai kebutuhan. Ya, itu tergantung bagaimana pandangan tiap individu terhadap pentingnya musik itu sendiri.

Tapi, tahukah Anda? Musik juga bisa mempengaruhi kondisi serta fungsi kejiwaan seseorang loh.

Sunday, December 30, 2012

QUOTES BY ME

NOW, A CLOUDY SKY APPROACHES ME EXTREMELY BUT I'M SURE ALLAH NEVER LEAVE ME ALONE......
NO MATTER IF IT WAS DESPOTIC ME
NO MATTER IF MY RIGHT NOT FILLED AND THEY COULDN'T MAKE A FAIRNESS
STILL MANY THINGS TO BE THANKFUL THAN JUST PULLING OUT THE TEARS


Banting stir, insyaAllah selalu ada jalan untuk semua masalah. Mungkin, ini saatnya untuk solitude. Start to pa attention to my project. Wish the miracle comes true tomorrow aamiin  ^_^

Friday, December 28, 2012

KENALKAN PSIKOLOGI PADA ANAK MULAI SEKARANG

Barusan aku baca-baca beberapa artikel psikologi populer dan aku tertarik untuk mengulasnya juga di sini (tetapi dengan gaya bahasaku sendiri ya :D).

Eherrm, kok judulnya rada-rada "nyuruh" gitu ya? Sebenarnya gak ada maksud untuk memerintah loh ya. Ini sekadar ulasan balik dari artikel pdf yang kubaca sekaligus sebagai peringatan kembali.

Judul ini sedikit banyaknya sangat berkorelasi tinggi dengan apa yang kutemui selama mengajar di Guidance Club mahasiswa yang mayoritas adalah remaja.

Oke, baiklah. Lanjut ke pembahasan. Kenapa sih harus mengenalkan psikologi sedini mungkin kepada anak? Seberapa penting sih peran psikologi itu?

Thursday, December 27, 2012

AWARD-ANTOLOGI RINDU MAHABBAH

Alhamdulillah with this one (again). Sertifikat (penghargaan) lagi....^^



Bukan bahagia dengan sertifikatnya, melainkan bahagia karena karyaku bisa diapresiasi menjadi bagian dari salah satu antologi ini.

Semangat berkarya, semangat menulis, semangat berjuang, semangat berbagi^^

Wednesday, December 26, 2012

GIMANA NGATASI ANAK BERONTAK (NAKAL)

Udah beberapa hari ini, aku sering banget dengerin "tangisan anak-anak tetangga" di kompleks perumahanku.

Ada bocah cowok--anak tetangga sebelah kiri yang tiap nangis pasti teriak pake broadcast nama Ayahnya atau kalo nggak gitu teriak "Ayaaaaaaah...... Ayaaaaaaaaaaaaaah" aja. 

Ada juga bocah perempuan--anak tetangga sebelah kanan yang tiap nangis tuuuh yaaa grrrrrrrr SUPER DUPER EKSTRIM sampe lempar ato 'nabokin sesuatu disertai suara SPEAKER ngalah-ngalahin suaranya NICKY ASTRIA kalo lagi nge-rock.


NANGIS BERKEPANJANGAN

Pernah juga waktu minggu lalu, ada anak tetangga yang nangisnya PARAAAAAH BGT. Bocah itu nangis tiap SATU JAM SEKALI.

#3 ANTOLOGI-RINDU MAHABBAH


TELAH TERBIT:
Judul Buku: Rindu Mahabbah
Penulis: Gemintang Halimatussa'diah, Yanuarty Paresma W., dkk
Editor: Gemintang Halimatussa'diah
Setting dan Layout: Goresan Pena Publishing
Desain Sampul: Zaid Abdurrahman
ISBN: 978-927-0803-36-8

Monday, December 24, 2012

JALAN-JALAN SORE

Sore ini aku, Mama, Bapak dan Lek Senen berkunjung ke makam mbah Sini dan almarhum suaminya mbah Lamin. Sudah berapa bulan ya? Kayaknya udah ada lima bulan tidak mengunjungi makam mbah Sini (mbah yang paling mencintaiku dan kucintai, mbah yang sudah seperti ibu sendiri, mbah yang inspiratif).

Kebetulan Bapak juga pulang ke Parepare dan hari ini, sebelum beliau balik ke Malang lagi untuk bekerja, jadi sekalian janjian ziarah ke makam.

Aku kurang tahu nama jalannya apa, tapi yang jelas, kami tadi mengendarai motor (karena mobil Bapak ada di Malang) berempat (boncengan dua-dua) menuju daerah Lapadde tapi masih ke atasnya lagi. Udara dataran tinggi yang di kiri kanannya masih cukup perawan itu memberikan suasana sejuk ketika menyusuri jalan demi jalannya. 

Makam mbah Sini dan mbah Lamin sayangnya berjauhan, beda tempat. Jadi, tujuan pertama yang dikunjungi adalah yang paling jauh dulu yaitu makam mbah Sini. Pas nyampe areal makam, sunyi banget, hanya ada beberapa orang saja yang ziarah. Udara di sekitar pun masih sangat sejuk dan bebas polusi meski motor diperbolehkan masuk menyusuri jalan setapak yang sangat sempit (memang cuma bisa dilalui oleh dua motor). Heum, berbeda dengan ziarah sebelumnya saat aku baru pulang ke Parepare, tadi itu areal menuju makam mbah Sini tiba-tiba dibatasi dengan pagar kawat berduri. Di situ memang terdapat perkebunan milik warga. Kebunnya gak begitu luas, tapi kami kecewa kenapa pake dipagari kawat segala. Padahal makam mbah Sini ada di daerah paling bawah yang bisa disusuri melalui jalan pintas pinggir kebun itu. Terpaksa deh kami muter, harus ngelewatin jalan yang lebih panjang. Sampai di makam mbah, hmm memang cuma ada sekitar 4-5 makam saja di daerah paling bawah dan itu tuh kayaknya jauh dari kata 'terawat' dibandingkan daerah makam lainnya yang ada di atas. 

Jadi, tadi kami membersihkan makamnya terlebih dahulu sebelum menyiraminya dengan kembang dan air.

Kalo pada ziarah pertama aku merasakan seolah kepalaku dielus-elus oleh mbah, kali ini aku merasakan seperti sedang berbicara di hadapan mbah saat memejamkan mata dan mendoakannya. 

Usai menyirami makam mbah Sini, kami langsung menuju pemakaman mbah Lamin (almh suami mbah Sini). Kalo di daerah pemakaman ini memang ramai dikunjungi masyarakat. Selain itu juga ada beberapa orang (ibu-ibu dan anak-anak) yang bersedia untuk membersihkan pemakaman jika dibutuhkan, berbeda dengan pemakaman mbah Sini.

Nah, setelah selesai berziarah, kami diajak oleh Mama untuk mengujungi ruko usaha salah satu teman baik keluarga. Ha, kemarin aku dan Lek Senen dapet makan mie ayam gratis, hi hi hi. Lumayan, kata si Om dan Tante Sutadi (si pemilik ruko) sih tahap uji coba dulu, enak apa nggak-nya. Wah setelah dimakan, terasa beda aja dengan mie ayam lainnya. Kuahnya itu seperti gulai, kental banget dan rasanya nendang abis, T O P MARKOTOP deh :D.

Heum, itulah cerita perjalanan silaturahmi kemarin. Emang enak ya silaturahmi itu, bisa dapat ilmu baru dapat rezeki pula hehe :D. ^^

Gimana Mengendalikan Sensitivitas Diri?


Ehm, mulai formal lagi ya? :D Udah lama juga nggak posting about Psychology.

Sesuai tajuk blog-nya juga sih ya hehe, "Kriuk For Iman and Psyche". :D

Ehm, ini ceritanya kayak interaktif gitu yaa, hehe. Barusan ada temen yang nanya, "Gimana sih caranya tetep bijak saat kadar sensitif berada di titik klimaks?"

Jangan sampe kayak orang yang ada di gambar yaa!! Hehehe.

#Postcardfiction - For My Beloved Velve



Dear Velve,
Malam ini, kuletakkan sebuah kertas Polaroid bergambar di sisi bantal berwarna hijau. Dengan tubuh telungkup, kubawa kepala ini berayun ke kiri dan kanan, menyusuri jejak-jejak lirik yang menggaung lirih di kamar tua ini. Mata dan senyumku pun hanya tertuju pada kertas Polaroid ini.
If you’re not the one, then why does my soul feel glad today?
If you’re not the one, then why does my hand fit yours this way?
Kamu pasti juga senang menikmati lagu ini, favorit kita. Oh, aku masih ingat, saat di festival musik itu kamu manis sekali, menyanyikan lagu ini sambil memetik senar harpamu. Kamu juga pasti masih ingat ‘kan? Aku duduk di kursi VVIP yang khusus kamu siapkan untukku seorang. Saat jemarimu mulai mengalunkan nada, semua mata tertuju padamu, termasuk diriku. Ah, banyak hal yang tidak cukup untuk ku-nostalgia-kan lagi malam ini.

Sunday, December 23, 2012

Award Event Hikmah Berjilbab

Alhamdulillah..... ^_^


Berkali-kali kukisahkan, sudah lama aku vakum dari dunia kepenulisan. Kuliah dulu pernah mencoba ikut event tapi gagal terus dan akhirnya patah arang. Terima kasih untuk temen-temen yang pernah ngomporin aku buat kembali semangat nulis lagi.

TRIAL-ERROR (AGAIN)

Alhamdulillah ^__^ kemarin udah lihat pengumuman pemenang kompetisi Menulis Nusantara. Memang baru juara 1, 2 dan 3 aja sih yang diumumkan dan saya tidak masuk di dua kategori juara yang saya ikuti. Hehehe, loh, kok alhamdulillah? Iyya, alhamdulillah, karena udah diberi kesempatan untuk bisa berpartisipasi di kompetisi besar tersebut.

Saturday, December 22, 2012

Welcome, Dad!

Two weeks has ended without Dad. Dulu, saat kuliah terbiasa mandiri tanpa orangtua. Lebih sering komunikasi lewat telepon or sms.

Semenjak Dad dimutasi kerja ke Malang, suasana rumah jadi aneh. Memang sih, Bapak itu urusannya banyaaaaak banged, selain kerja juga bisnis sana-sini dan sering keluar kota. Tapi, bedanya sekarang, Bapak malah keluar pulau.

Yaaah, akhirnya Bapak berencana pulang ke sini (ke rumah/ Parepare) karena libur akhir tahun yang panjang. He he he bilang aja kangen, Pak hehe :D.

THANKFUL

Suddenly, I met one nice quotes and that's make me touched to be more thankful for all Allah give for me


DON'T THINK OF THE THINGS YOU DIDN'T GET AFTER PRAYING, THINK OF COUNTLESS BLESSING ALLAH GAVE WITHOUT ASKING

^____^

Thursday, December 20, 2012

AYO KUDU RAPI

Masih inget postingan tentang 10 Kriteria Pribadi Muslim???

Nah ini nih salah satunya: Muslim/Muslimah itu urusannya kudu rapi.

E eh ini terlepas dari "otak kanan-kiri" lho ya, biasanya orang otak kanan itu langsung ACTION dan orang yang dominan otak kiri itu biasanya TER-SCHEDULE. Nah, baiknya kudu BALANCE. "Kanan-kiri" kudu seimbang.

Kenapa urusan seorang muslim/muslimah kudu rapi??

MY #1 ANTOLOGY BOOK-POEM

Memang baru 3 bulan ini mulai bangkit nulis lagi setelah lama vakum (lamaaaa banget). Alhamdulillah, akan ada lebih 10 buku yang saat ini sedang dalam proses terbit.

Sampel yang ini, ini yang pertama terbit. Antologi puisi bareng sama penulis-penulis indie lainnya.


Selayang Mimpi with mbak Ariny NH dkk Judul: Selayang Mimpi
Kategori: Sastra
ISBN: -
Penulis: Ariny NH and Puisi Lovers
Penerbit: Diandracreative
Tanggal Terbit: 2012-12-19
Jumlah Halaman: 196
Berat Buku: 200 gr
Kertas: HVS; 70 gram
Harga: Rp. 35.000,00 Dah masuk discon tapi belum ongkir, kalo mau pesen inbox ke FB Ariny NH

ini link FB nya Pecinta Puisi with mbak Ariny NH

Wednesday, December 19, 2012

#postcardfiction - Talk to Me, Please!



Mengapa hatinya masih tumpul kerap berhadapan denganku? Dia bahkan tidak pernah mengangsurkan ucapan menyenangkan meski hanya sepatah kata. Selalu saja membenamkan luka bertabur duka. Tidak pernah sedikitpun peduli dengan kalbu yang berada di balik tubuhku yang tinggal separuh ini.
“Ibu mau dengar ceritaku saat di sekolah tadi siang, nggak?” tanyaku dengan degup jantung bergenderang hebat.

#postcardfiction - Hari Spesial Berbalut Duka


Kutatap wajahnya yang letih karena bekerja seharian. Angin yang bertiup dari langit Shati ini seolah turut menampar keringat yang luruh membasahi kerah bajunya. Aku mencoba mendekat lalu mengelap peluhnya ketika dia tengah sibuk menggulung selang panjang yang menjulur dari tanki berisi air minum.
“Mm, Abi. Apa Abi ingat sesuatu tentang hari ini?” tanyaku sambil mengernyitkan dahi, berharap dia dapat menebak apa maksud dari pertanyaanku.
“Sama saja, Ummi. Ini hari Senin dan setiap hari aku harus bekerja. Sudahlah, Ummi temani anak-anak saja ya! Abi mau pergi dulu.”

REVIEW IMPIAN

Nice morning! ^___^

Habis masak nasi dan goreng telur, duduk lagi deh di depan lappy I dan lappy II (si Zyrex sama si Fujitsu, berasa dikawal bodyguard made in Indonesia and Jepang hi hi hi :p) sambil menyelam minum susu--sambil nge-blog sambil breakfast nasi+telor dadar+sayur lodeh nangka muda, hi hi hi. :D

Hari ini schedule-nya seperti biasa, jadi supervisor 'mantauin si Bibi sampe pulang, BW-an, mau ngirim naskah ke salah satu event, ibadah udah pasti nggak ketinggalan (number one) daaaaan lanjut 'nulis my Solo books.

Aduhai, impianku sungguh 'nakutin saking kegedean! Tapi, insyaAllah dengan keyakinan yang kuat bahwa tidak sesuatu yang mustahil, Kun Fayakun, hati ini terasa lebih bergerak, lebih hidup untuk mengejar impian itu. Sudah hampir memasuki bulan Januari (my born's day) dan itu tandanya sebentar lagi usiaku semakin berkurang dan pertanyaan-pertanyaan kehidupan juga semakin berkelebat, menari-nari sampe bikin makin jatuh hati untuk menjawabnya semampuku.

Tuesday, December 18, 2012

STAGE IN COVERING AURAH


By watch this picture above, what stage are you???

Masya Allah, Alhamdulillah, semua tahap telah kulalui tapi kayaknya gak pernah deh se-ekstrim nomor 1. Sejak kuliah alhamdulillah, tibalah di tangga ke-8. InsyaAllah, semoga ke depan bisa lebih istiqomah dalam menutup aurat. Aamiin. Ayo kawan-kawan muslimah!

^__^ what about you?

Monday, December 17, 2012

AYO BERSIH-BERSIH

AYOOOO bersih-bersiiiiiih biar rumah (lingkungan tempat tinggal kita nyaman dan bebas kumaaan) ^__^

Kebersihan itu adalah bagian dari iman

Nah sering denger kata-kata ini kan?? Kalo ngaku beriman, ayoo dong angkat sapu, pel, lap dan alat-alat lainnya untuk bersih-bersih.

Syarat sah shalat juga salah satunya adalah bersih pakaian dan tempat. Nah, kalo tempatnya kotor mana bisa tenang shalatnya . :D

Ayooo bersih-bersih!!!!

Sunday, December 16, 2012

PERJALANAN GC HARI INI

Kawan, kumohon, mari bersama-sama berpikir luas "OUT OF THE BOX". Tampilkanlah kemampuan kalian ketika aku memberikan tugas tersebut.

Once again, aku tidak ingin berdiri sebagai "dosen". Aku ingin berada di tengah-tengah kalian, mengajak kalian untuk menunjukkan bahwa kalian adalah manusia-manusia hebat yang Allah kirimkan padaku.

Tidakkah kalian pikir bahwa ketika--kerap kali--kalian berkata hal-hal negatif yang cenderung merendahkan diri kalian itu sama saja kalian mematikan kemampuan hebat/luar biasa yang sebenarnya ada dalam diri kalian.

STOP NGELUH, GO SYUKUR




Kalo ada yang denger atau kalian sendiri yang ngucapin ini:

"Ya Allah, kayaknya aku nggak sanggup lagi deh, hiks,"



Coba perhatikan atau kasihin ini ya:

"Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya." (QS 2:286)

(sumber: komikmuslimah[dot]blogspot[dot]com)

Saturday, December 15, 2012

10 CIRI PRIBADI MUSLIM

Ini materi halaqoh yang kami berikan ke teman-teman akhwat dua minggu yang lalu. Yang masih lupa-lupa ingat, mending baca lagi. Sebelumnya makasih banyak buat komikmuslimah yang bikin komik ini (pas lagi nyari beruntung dapet).

Silahkan disimak aja yaaaa gambarnya dan semoga kamu, kita, kalian dan mereka termasuk ke dalamnya. Aamiin :))

(klik gambar untuk memperbesar)

Award FF Kisah Inspiratif

Alhamdulillah, dapet ini juga dari Grup Sahabat Musafir Pena. Thanks for CEO Group--Pak Langga Gustanto dan juri yang udah milih naskah judul "Gara-gara Ceramah" saya ^__^ #keep writing


Award Here After Savings-2

Alhamdulillah..... ^___^ baru nyadar kalo dapat sertifikat dari event kemarin. Thanks for bunda @Nenny Makmun yang udah ngasih kesempatan untuk bergabung di dalam antologi event HAS ini.


Friday, December 14, 2012

Cerita Mini - Rindu Bilal



(sumber gambar: google, hehe maaf ya copast picture, abis gak ada yg mau jadi model cerita ini sih :D)

Renyai hujan mengulur kebersamaan antara kita. Antara kita yang memenggal pupus setelah terpisah oleh samudera rindu yang luas dan dalam. Binar-binar matamu terasa menyejukkan. Napasmu sewangi lili putih, berhembus pelan melalui lubang hidung bangirmu, membuatku semakin terpesona ketika berhadapan tepat sejengkal di hadapanmu. Lembut tanganmu membelai punggungku yang berhari-hari haus akan kehadiranmu. Perlahan, kau menyunggingkan lengkungan manis di sudut bibir dan lesung pipimu semakin tegas tergores. Ibu jarimu kau sentuhkan pada daguku yang kian tersipu malu.

Hujan terlepas semakin deras, langit rata memutih. Kau masih saja enggan melepas pelukanmu terhadapku, berharap atmosfer dingin tak mampu melayukan nuansa hangat antara kau dan aku yang sedang berbalas rindu. Matamu terpejam dalam pembaringan di bahu kananku. Sayup-sayup nada indah terlontar dari bibir ranummu, "Sebentar lagi. Izinkan aku memelukmu sebentar lagi, Sayang." Aku hanya mengangguk pelan dan kembali mengeratkan lingkaran kedua tanganku ke punggungmu. Ya Allah, sungguh aku tak ingin moment ini lenyap begitu saja barang sekejap mata. Tak masalah sekalipun hujan ini semakin membekukan tubuhku asal aku dapat terus mendekap lelakiku ini lebih erat dan lebih erat lagi.

Angin tiba-tiba berhembus kencang sejalan dengan rintihan suara hujan yang kian memekikkan telinga. Kubuka mata perlahan lalu aku terkejut setengah waras. Kupandangi sekelilingku. Mataku mencari-cari sosok lelakiku yang seketika musnah bersama tiupan angin. "Bilal, kamu di mana?" pekikku di bawah rintikan hujan. Sekujur tubuhku kuyup. Air mata pun tak mampu terbendung. Kakiku terasa lunglai hingga membuatku terjatuh ke dasar aspal yang turut beku bersama hujan.

Aku rindu Bilal. Aku rindu lesung pipinya. Aku rindu pada setiap kehangatan yang ia berikan. Ternyata benar, moment indah itu telah tercabut habis dari akar kehidupanku. Tak ada lagi Bilal yang selalu mendekapku kala hujan turun. Musim hujan kulalui dengan suram tanpa Bilal, suamiku.

Parepare, 14 Desember 2012
Di bawah atap yang bermandikan hujan senja

--Cermin (Cerita mini) ini kudedikasikan buat mbak-mbak, mas-mas, temen-temen yang udah pada punya pasangan atau yang sebentar lagi bakal nikah, kecuali aku (penulisnya) yang masih single heheh. selamat menikmati hidangan ini. ^___^

Antara Rezeki dan Hati

(gambar komik ini buatanku ndiri, hehe ga ada corel jadi cuma pake paint, amatir tapi tetep unyu :D)




Pinjem kalimat dari ustadz,

"kualitas Rezeki berbanding lurus dengan hati. kualitas ibadah juga berbanding lurus dengan hati dan kualitas ibadah pun masuk rezeki"

 Alhamdulillaaaah, puji syukur ke hadirat Allah yang telah memberikan kami semua kualitas dan kuantitas ibadah yang lebih baik dari sebelumnya.

Lagi-lagi, rezeki itu nggak cuma dalam bentuk U-A-N-G yaaa :D

Alhamdulillah, semoga kami semua yang memperoleh rezeki tersebut dapat terus istiqomah. :) aamiin ya rabbal'aalamiin. :))


Sudahkah membersihkan hati hari ini???

Thursday, December 13, 2012

Yuk OPTIMIS



Udah, gak usah GALAU apalagi SAKAW :D

Udah, jangan mewek apalagi lembek :D

Udah, jangan lemes apalagi maleeees :D

Udah, yang pasti-pasti aja, OPTIMIS

Udah, yang hebat-hebat aja, OPTIMIS

Udah, yang sah-sah aja, OPTIMIS

Udah ah, buang PESIMIS

Gak usah melankolis, ayoo coba jadi sanguinis


Yuk OPTIMIS

Allah itu gak pernah tidur, boys-gals

Allah itu selalu ada bagi yang suka dan sering menyebut-Nya

Allah itu mendengar yang kita butuhkan


Kalo ada apa-apa

Kalo ada masalah

Kalo ada petaka

Kalo ada celaka

Kalo adaaaaa apa yaaa

Minta sama Allah dan husnudzan, OPTIMIS



Hidup di-keren-in dooong, OPTIMIS

Gak gaul kalo gak OPTIMIS :D hehe

Gak puitis kalo cuma PESIMIS


Yuk OPTIMIS

Wednesday, December 12, 2012

YUK DZIKIR


Subhanallah walhamdulillah walaa ilaaha illallahu allahu akbar

Astaghfirullahaladzim..... :)

Yok yok dzikir-dzikir, pake lisan? boleh, pake hati? juga boleh, asal jangan pake otot yaa ntar malah ngamuk nggak dzikir :D

Yok yok dzikir-dzikir, yang ngaku cinta Allah, cinta Sang Pencipta, cinta kekasihnya, pasti akan nyebut-nyebut namanya terus 'kaaaan? Kayak suami sering nyebut nama istri begitu juga istri nyebut2 suaminya dalam doa, kayak ibu nyebut anak2nya terus dan laennya sebagai bentuk cinta mereka.

Yok yok dzikir biar barokah, biar rezeki dipermudah+diperluas, biarhidup tenang, negara tentram, biar tambah disayang orang-orang yang tersayang, biar disayang Allah, biar hidup lancar daaah.

Yok yok dzikir, katanya ngaku cinta? Mana dzikir-mu ??? :D

Yook yook daripada nyebut-nyebut nama orang yang belum tentu mencintaimu, udaaaah nyebut nama Allah aja, dijamin Dia bakal noleh gak pake lama, gak pake milih-milih, gak pake ngutang :D 

Yok yok dzikir-dzikir, semoga wajahmu, akalmu, jiwamu, hatimu, hidupmu bercahaya aamiin :D

Yook yook dzikir

STOP! YUK DHUHA DULU

(sumber gambar2 kartun komik yang ada di beberapa posting diambil dari komikmuslimah[dot]blogspot[dot]com)
"Bagi masing-masing ruas dari anggota tubuh di antara kalian pada pagi hari harus dikeluarkan sedekahnya. Setiap tasbih adalah sedekah, setiap tahmid adalah sedekah, setiap tahlil adalah sedekah, setiap takbir adalah sedekah, menyuruh kebaikan adalah sedekah, dan semua itu dapat diganti dengan mengerjakan shalat dhuha dua raka'at," (HR Muslim dari Abu Dzar ra.)

Alhamdulillah ada yang masih sekolah, tapi bisa rutin dhuha walau cuma 2 raka'at

Alhamdulillah, ada yang kerjanya padat (jadi pengacara/dokter/bidan/perawat/psikiater/psikolog/polisi dll plus jadi ibu+bapak rumah tangga plus pengusaha+ plus plusan) tapi bisa rutin nyolong-nyolong waktu untuk dhuha

Alhamdulillah ada yang semenjak kuliah biasanya cuma bisa shalat dhuha 2 raka'at itupun kalau sempat atau kalau nggak ada jadwal padat kayak = jam 6 syuro', jam 7 kuliah sampe siang eh keburu sore eh keburu malem.

Alhamdulillah ada yang pas lagi skripsi, udah bisa rutin dhuha dan shalat sunnah lainnya... :D

Alhamdulillah ada yang setelah lulus kuliah, dhuha udah seperti makanan pokok yang wajib disantap. :)

Alhamdulillah ya Allah :))


Ayooo yang punya banyak waktu, sisihkan sejenak untuk Allah karena Allah pun butuh waktu kita bukan kita saja yang butuh Allah :)

Sisihkan waktu sejenak untuk mengingat Allah agar Allah juga mau menyisihkan waktu untuk mengingat kita

Jangan hanya asyik BBM-an, SMS-an, FB-an, TWITTER-an, SOCMED-an, CALL WEK'-an (hihihi)

Dhuha itu WOW lho, bukan PHP :D

Ini CIYUUUUS BEUD lho  :D (hehe)


Dhuha itu juga salah satu bentuk sedekah, kepada Allah tentunya.

Yang banyak waktu, jangan cuma DUA, apa KATA DUNIA, ibadah nanggung, hello, rezekimu juga pasti bakal dikasih tanggung kali

Yang bisa empat, ya empat, sekali-kali enam dan semoga bisa istiqomah. Yang enam sekali-kali delapan, sedikit-sedikit dua belas, dapat properti emas deh di akhirat :D

Sempetin dhuha, insyaAllah rezeki lancar, usaha/bisnis/pekerjaan sukses dan dipermudah, masalah beres dan semua tuntas ^__^

Ayo ayo tiap pagi, gegas-gegas, jangan malas :p apalagi masih tidur pulas..... :D

Dhuha-dhuha biar rezeki datang lekas dan bisa beli beras (apa hubungannya? hehe--ada kok, cari 'ndiri) :D

Sudahkah kawan-kawan Dhuha???

Tuesday, December 11, 2012

Karena Allah dan Untuk Allah

Bismillahirrahmanirrahim. Alhamdulillah, puji syukur karena Allah telah memberiku titik terang dari apa yang selama ini kuupayakan.

Wednesday, December 5, 2012

Pelangi Penghibur


Hmmmmm (sambil menghela nafas dalam-dalam)

Selalu ada pelangi di kala hujan reda walaupun kenyataannya jarang sih muncul pelangi. Hehehe

Selalu ada kemudahan di setiap kesulitan.

Biarkan masalah itu mengganggu, aku punya Allah yang selalu setia di sini, insyaAllah.

:D Semua ujian dan hambatan juga keluha seolah terlunasi saat menulis sebuah tulisan baru yang judulnya benar-benar unik dan khas kota sini.

Haaaaaah, I'm happy because Allah.

Masih harus menaklukkan paling tidak 5 lembar lagi untuk menumpahkan unek-unek fiksi tentang kota ini.

Optimis kembali muncul, udah distel dan siap untuk menghadapi berbagai rintangan. Yang penting 'kan ikhtiar dulu. Semoga berbuah manis. Amiiiiinn :)

Hmm selalu ada pelangi yang menjadi pelipur duka dan keluh

Pelangi yang tak pernah berpindah dan sirna walaupun kemarau panjang dan tak ada hujan

Pelangi itu adalah usapan-Nya yang Maha Kuasa dan Maha Halus, pelangi penghiburku.

Bagaimana Dakwah & Hak-ku?

Bukan merasa sempit tetapi masih ada hak-hak yang belum dibayarkan setelah menyelesaikan kewajiban sebagaimana mestinya.

Saat ini, sungkan bila ingin meminta modal ke Mama, paling nggak buat beli kertas untuk ngirim tulisan ke Bali aja. Dompet benar-benar kosong. Uang recehan di celengan ternyata sudah tidak laku nilainya di kota Parepare ini. Walhasil, sedekah pun mulai renggang--tidak rutin atau sesering dulu.

MasyaAllah. Namun, aku masih meyakini bahwa ada modal terbesar yang kupunya. DOA, DHUHA dan TAHAJJUD. Ya, aku masih punya tiga hal itu, masih mampu untuk menjalaninya.

Setelah berkali-kali menyakskan ceramah ustdz. Yusuf Mansyur di televisi tentang

Saturday, December 1, 2012

Bagaimana Nasib Ikon Pariwisata Indonesia?

Dua hari yang lalu, aku chatting seorang kawan kuliah (cewek) yang tinggal di kota Malang. Sekilas, kami memang hanya sharing tentang visi dan misi ke depan, hal-hal yang berkaitan dengan PSIKOLOGI--fakultas plus mata kuliah kami dulu. Namun, lama-kelamaan, kami juga ngobrol tentang satu hal yang bikin ortu temen kami itu ngomel2.

Tadinya kupikir, mungkin temenku bakal curhat lagi eh ternyata dia memberikan informasi yang belum pernah kuketahui. And that's about Bali. Ya, kota Bali. Ada apa dengan Bali???