Thursday, May 23, 2013

KRIUK QUOTES FROM SINGLE/JOMBLO FIGHTERS

Pagi ini mau posting Original Quotes dari teman-teman yang dulu udah mau nyumbangin Quotesnya buat buku perdanaku yang dulu kubilang gagal terbit jadi ebook karena kutarik kembali (soalnya kagak punya android).

Original Quotes ini buatan asli temen-temenku. Jadi, mohon maaf sekali, tidak diperbolehkan untuk copy paste. Mungkin, nanti tapi belum boleh. :)

Original Quotes ini seluruhnya berkisah tentang keteguhan hati para insan untuk menjadi seorang jomblo/single fighters yang mulia. Semoga para teman-teman penulis quotes ini bisa mendapatkan jodoh yang terbaik yah aamiin....

Kriuk Quotes From Munadiyah Badar (Ternate)

 Single itu aturan main yang loe buat sendiri, karena loe gak mau dijajah dengan kata “boleh & tidak” dari orang lain. Single is save and freedom.

Kriuk Qoutes From Imas Yulika Ainy (Malang)

Single itu sama dengan B-AY-I: 
B= Bagus kalau alasannya takut dosa

AY= AsYik kalau digunakan untuk memperbaiki diri

I= Indah karena ingin dapat yang terbaik dari-Nya.


Kriuk Qoutes From Imam Hoiry (Madura)

Kenapa ane memilih menjadi bagian dari para SISH? Coz, itu anugerah. Karena di saat ane single kayak gini, ane bebas berkenalan dengan semua cewek tanpa ada orang lain yang akan memarahi ane.


Kriuk Qoutes From Ron Azzahra (Bandung)

Bangga menjadi single. Bukannya gak laku, tapi lagi menjaga diri sampai bertemu dengan sang jodoh yang udah berhasil direbut dari tangan Tuhan. Cari pendamping seumur hidup kok coba-coba? 

Kriuk Qoutes From Meiranthi Alisthia Ariani (Mataram)

Tidak ada yang salah dengan single. Kami para single fighter hanya ingin menjaga kemurnian fitrah cinta dari Sang Pencipta untuk seseorang yang akan menjadi jodoh kita nantinya. Dan, jodoh itu seperti kado, bikin penasaran dan penuh kejutan. Yang perlu kita lakukan adalah meningkatkan kualitas diri selama masa penantian penuh kejutan. Prepare for the SURPRISE! ^_^


Kriuk Qoutes From Ana Rosita (Mojokerto)

Kalau pacaran sebelum halal tuch banyak hal-hal yang gak penting dilakukan. Trus, kalo mau pergi ke mana pun harus izin, “Siapa eloh? Suami bukan”, trus nanya, “Udah makan, belum?” hedeeeuh! Tapi, semua itu terlihat indah dan romantis jika yang kita tanya segalanya adalah pada orang yang udah halal. So, pacaranlah kalo udah halal. 


Kriuk Qoutes From Dewi Irawati (Malang)

Single itu bahagia dan putus harapan dari makhluk. Dengan begitu, aku bisa bebas bertakwa. Kadang, pacar itu malah gak suka kalau pacarnya bertakwa. Dasar aneh, haha. Dan, seringkali, pacar itu menghambat dan nambah-nambahin beban pikiran. Daripada mikirin pacar, mending mikirin Allah dan orangtua sembari mempercantik diri dengan ilmu.


Kriuk Quotes From Ummu Imaroh (Blitar)

Mengapa single? Mengapa gak pacaran? Soalnya gak pengen jadi yang ‘bekas’ dan dapat yang ‘bekas’. Pengen tetap terjaga sampai halal.


Kriuk Quotes From Ahyan Fuadi (Malang)

Pacaran ibarat kapal yang tidak berlayar, begitu liar dihempas bisikan angin. Ia dapat membawamu kepada pulau kehampaan setelah kau habiskan perbekalanmu. Tapi, menjauhinya dengan layar keimanan dan ketakwaan, kau akan selamat dari tipu daya bisikannya.


Kriuk Quotes From Chafidh (Mojokerto)

Perhiasan terindah itu tak bisa dengan mudahnya ditunjukkan, disentuh ataupun dipinjam. Aku hanya berusaha membuat diriku menjadi perhiasan terindah buat pendamping hidupku nanti, dan aku percaya sebaliknya.


Kriuk Quotes From Susan (Ternate)

Aku ingin sendiri karena agamaku, aku ingin sendiri karena aku yakin dengan imanku, aku ingin single karena aku punya Allah SWT di hatiku.


Kriuk Quotes From Ary (Malang)

Nikah itu sesuatu yang sangat spesial. Namun, nikah gak akan jadi spesial jika sudah ada pacaran sebelumnya. 


Kriuk Quotes From Fatimah Zahra (Jakarta)

Why would you even bother for something haram when you could choose the halal one?

Why would you choose temporary madness when you could choose eternal bliss?

Why would you choose hell fire when you could attain the beauty of paradise?

The sweetness of loving and being loved in halal way is worth waiting.

I believe Allah SWT has written the best love story for me and I’m preserving myself just for my future ‘imam’.
Nothing should be worried about, because every single thing is going to be beautiful in its time


Kriuk Quotes From Galuh Andina (Malang)

Seberagam apapun volume butiran air hujan, kita akan tetap basah dibuatnya, seperti itulah cinta. Basahnya sama namun rasanya berbeda, bisa jadi banjir bandang kau dapat atau harum air tanah di ujung senja kau dipikat, seperti itulah cinta. Kau jaga dengan taat atau maksiat, tetap dialah yang kau dapat. Yang berbeda adalah rasa berkahnya yang hangat. Bukannya tak berpengalaman, hanya saja mengambil hikmah bahwa cinta-Nya tak pernah salah. 


Kriuk Quotes From Nia Ciki (Jatinangor)

Single (jomblo) itu lifestyle. Gaya hidup \m/. Tangan terkepal penuh semangat, tapi hati menjerit, “Hiks, pangeran berkuda putih kapan datangnya?” 


Kriuk Quotes From Firra Noor Nayana (Kalimantan)

Memilih untuk tidak pacaran itu adalah salah satu bentuk syukur, karena masih dijaga oleh Allah dari hal-hal yang mendekati zina dan sebuah keyakinan bahwa ada yang terbaik yang sudah disiapkan oleh-Nya untuk kita^^.

4 comments:

  1. WOW. Paling suka baca yg dari MATARAM ^^, Beruntunglah kalian orang2 yg terjaga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa.. Aya engga dimintain yaa bikin quotesnya karena Aya punya pacar? heeee.. :p

      Delete
    2. bukan begitu,waktu itu aku masih malu-malu buat mintain ke temen2 penulis di FB jadinya cuman minta ke temen rohis dan remen deket aja, gituuu, kan gak lucu kalo aku caper sama aya waktu itu

      Delete

Makasih banget ya udah mau baca-baca di blog ini. Jangan sungkan untuk tinggalin komentar. Senang bila mau diskusi bareng di sini.