Thursday, May 16, 2013

TUTORIAL HIJAB DOBEL PARIS GRADASI PINK

Siapa yang suka sama warna PINK??? Suka aja apa suka banget? :D
Kalau saya sebenarnya tidak begitu suka. Yaiyalah, saya sukanya warna hijau, hehehe.
Tapi, kali ini saya spesial mempersembahkan ini untuk para akhwat yang menyukai warna pink atau merah muda.
Berikut ini adalah tutorial perpaduan jilbab paris dengan warna pink. Warna Pink ini adalah warna yang lumayan cantik dan bisa dipadukan dengan warna apapun.

Tutorial 1: PINK dan COKELAT 


Sediakan jilbab pink yang cukup cerah dan jilbab cokelat yang tidak terlalu tua




Tumpuk jilbab (ujung segi3 yang tampak pada gambar itu adalah ujung segi3 yang akan dilipat ke dalam)



Nah, ini dia pada saat proses pelipatannya, jadi gambar kedua di atas, jilbabnya dibalik aja,
terus langsung dilipat membentuk segi3.
Pada tutorial ini, jilbab pink dijadikan sebagai lapisan dalam dan akan dibikin dengan teknik balapan
jadi hasil lipatannya seperti gambar di sebelah kanan di atas.
Jilbab pink (Dalamannya) lebih panjang dari luarannya (cokelat)



Nah pada saat dipakai, hasilnya seperti ini.
Jadi, dalaman pinknya akan terlihat seperti border baru dari jilbab cokelat



Ini hasilnya bila tampak di bawah sinar matahari.
Jilbab cokelat yang dilapisan dalaman pink akan terlihat berkilau
dan hasil dari gradasi warnanya akan membentuk spektrum warna baru yang sangat catik.


Ini tampak dari belakang. Sudah nggak transparan dan tentunya cantik dan tetap syar'i kan? ^_^

Tutorial 2: PINK DAN HIJAU TOSCA


Masih dengan teknik balapan. Jadi jilbab pinknya yang dijadikan
sebagai dalaman dan jilbab hijau toscanya sebagai luarannya.

Setelah ditumpuk dan ukurannya diatur agar rapi dan
border lapisan dalamnya pas, maka lipatla membentuk segitiga seperti biasa

Ini tampak bila dipakai di bawah terik matahari atau terkena sinar.
Jilbab pink yang menjadi dalamannya akan berkilau dan warna hijau toscanya
akan berubah menjadi warna biru muda, cocok bila dipakai dengan baju/atasan berwarna biru.

Cantik kan kilaunya?? Silahkan dicoba sendiri ya^^

Ini tampak depannya. Jadi, jilbab pink yang menjadi dalamannya
tampak cantik meski dengan teknik balapan

Itu saja dulu tutorial dari saya. Ini bisa menjadi solusi bagi yang tidak suka memakai jilbab pink (seperti saya :D) sehingga bisa dipadukan dengan warna lain sesuka hati saja. Hasilnya tentu saja tidak buruk. Warna pink yang tadinya terlalu mencolok mata malah akan berubah menjadi spektrum warna yang tampak soft dan tidak terlalu terang lagi setelah di-mix dengan teknik gradasi ini. Selamat mencoba, stay syar'i stay beauty^^.

3 comments:

  1. Aya ga pernah pake jilbab dalem selain warna hitam dan putiiih ^^, Pasti koleksi Jilbab Paris Emma buanyyyyyaaaaaaaaaaaaaak yaa.. :D Kalau warna soft, Aya pake Putih, Warna gelap Aya pake Hitam.. ^^, Jadi Aya kalo pake jilbab warna-warna dasar Aja, kebetulan kemeja, gamis, dll Aya warnanya sama kayak jilbabnya.. ^^, heheh..

    Eh, cantik juga yaa kalau dibuat Balapan...

    Ohya, Aya juga dulu bikin sekali pake (langsung dua lapir sekali pakai), tapi karena Aya pake topi jilbab dan agak2 ribet karena sering merosot dan kusut depannya, jadi Aya pake satu2 Emma, hahaha

    ReplyDelete
  2. Komen lagi : Ternyata warna tubruk yang jauh beda itu bisa jadi keren banget juga, ihihihihi.. --selama cocok sama bajunya--

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ya aya, aku baru ada pulsa jadi baru balas hehe...

      aah jilbab parisku cuma dikit makanya aku bikin gradasi warna biar kesannya punya byk jilbab gt, hehe, padahal cuma belasan helai, masalahnya bajuku itu yg warna-warni jd kadang bgung milih jilbabnya makanya deh pake cara ini

      dicoba aja aya teknik gradasinya bagus loh hasilnya ^^

      aku mah, mau serasi dgn baju ato nggak, gak masalah haha karena aku rada cuek sih mau pake warna beda jg gakpapa tapi aku main di jilbabnya aja sih buat nyesuaiin tabrak warnanya

      Delete

--Lisanmu adalah cerminan hati dan pribadimu--
--Thanks ya udah mau tinggalin jejak di Catatan Kriuk Calon Psikolog ini--