Tuesday, July 9, 2013

GALAU RAMADHAN

Ini adalah ramadhan pertama tanpa Bapak. Eh... bukan kenapa-kenapa. Hanya saja Bapak kan sudah pindah duluan ke Malang, jadi ini kali pertamanya (setelah dua tahun yang lalu juga saya puasa sendiri) dengan anggota tidak lengkap begini. Mana Wulan minggu ini udah mau balik ke Malang lagi, mau kuliah, diantar lagi sama Mama (aku tidak jadi mengantar sekaligus nyusul ke sana, karena masih ada tanggungan sama kampus di sini). Jadi, untuk beberapa hari ke depan, puasa sendiri di rumah, sepi, apalagi kalau adekku Yugo ikut sama Mama, hadeuuuh ya sendirianlah saya seperti ngekos saja.


Berarti... saya belum diizinkan untuk menyusul ke Malang, sebab rumah mungil baru kami ternyata belum jadi. So, stay di sini dulu, kata Mama sembari nungguin rumah kami di sini laku terjual.

Saya juga bingung, maunya taken kontrak ngajar lagi untuk semester depan karena pihak kampus sendiri juga bilangnya, mau daftar nama saya lagi, cuman... saya agak bingung nanti kalau rumah terjual di tengah saya ada jadwal ngajar, saya mau tinggal di mana, siapa yang mau gantikan saya ngajar nanti. Mana ngajar itu kaaan 5 sampe 6 bulan ya terhitung UAS. Kalo misal saya jadi (insyaallah) daftar kuliah S2 Desember ini... serba salah juga, ninggalin jadwal ngajar. Kalau nganggur, cuma kerjain draft naskah sepanjang hari juga agak monoton yaa... Hm hm hm.... hehehe...

Baiklaahhh... Untuk sementara ini mau istikharah dulu, pikirkan dan rencanakan semua dengan matang. Insyaallah biarpun tiap hari ngerjain draft naskah sampe mabuk kepayang.... gak apa-apa lah... kan untuk masa depan juga ,hihihihi.... :D :p....

So... daripada galau, mending saya ngucapin MET RAMADHAN... MET PUASAAAA UNTUK YANG MERAYAKANNYA..... SEMOGA BAROKAH, DITERIMA SEGALA AMAL SHALIHNYA DAN BISA MENJADI HAMBA YANG BERTAKWA SERTA MENANG DI HARI RAYA NANTI... heheh aamiin...

--untuuuuuung banget red day-nya udah berakhir jadi bisa dapat puasa pertama, hihihi---

No comments:

Post a Comment

Makasih banget ya udah mau baca-baca di blog ini. Jangan sungkan untuk tinggalin komentar. Senang bila mau diskusi bareng di sini.