Monday, April 7, 2014

GANGGUAN SELFITIS (FOTO SELFIE)

Kemarin, teman seperkuliahan masa S1 nge-tag link soal foto selfie ini. Bisa kalian lihat di kolom komentar postingan hari kemarin. 

Anggap saja ini adalah postingan hasil revisi. Karena kemarin saya postingnya itu masih berdasarkan gosip orang-orang yang bingung
klasifikasi gangguan foto selfie itu apa sebenernya, jadi hari ini saya mau memperbaikinya.

APA (American Psychological Association) udah mengumumkan bahwa ngambil foto selfie itu adalah salah satu jenis mental disorder. Masuk dalam kategori OCD dan dibagi ke dalam tiga stages, antara lain:
  1. Borderline selfitis: seseorang yang mengambil fotonya sebanyak tiga kali dalam satu hari namun tidak berkepentingan untuk memposting-nya ke akun sosial media.
  2. Acute selfitis: mengambil foto diri sendiri minimal tiga kali dalam satu hari dan mempostingnya ke sosmed.
  3. Chronic selfitis: seseorang yang mengambil foto diri sendiri setiap jam dan mempostingnya ke sosmed minimal enam kali posting dalam satu hari.
Sampai hari ini saya belum nemu jurnal resminya sih. Kalo ada yang punya bisa share di sini juga, biar lebih jelas dan akurat.

Terima kasih ^_^

12 comments:

  1. Hmmm ... yang punya blog suka foto selfie ya??
    :)
    Salam kenal ya ...
    minta komentar nya
    -------------
    http://200rangkaiankata.blogspot.com/2014/04/puisi-cinta-romantis-dilanda-rindu.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo foto selfie gak juga, cm suka foto barang2 atau ruangan sekarang.

      iya salam kenal juga

      Delete
  2. iya kak... ya apa yang bisa kita perbuat?
    orang yang cantik, atau yang sempurna sering foto selfie gitu... mulutnya pakai macun segala... kalau aku liat cewek gitu aku jadi gimna gitu *kok mereka ngga punya malu.. apalagi upload foto yang kurang pantas...

    ReplyDelete
  3. yg bisa diperbuat = numbuhin kesadaran dari diri sendiri dulu hehe

    hehehe dulu pas masih ababil aku jg suka foto manyun haha tp pas udh diupload kuhapus lg hihi aneh emang, kasian sama yg ngeliat

    ReplyDelete
  4. maaf mbak, APA itu singkatan dari American Psychologist Association bukan ya?

    ReplyDelete
  5. american psychological association, hehe maaf yang lalu saya salah fokus jadi salah ngetik sekarang udah diperbaiki kok :)

    ReplyDelete
  6. wih..
    bau tahu kalo selfie jg ada gangguan..

    suka selfie sih,
    tp ky ny ga sampe tiap hari juga deh selfie ny -_- apa lagi sampe d upload d sosmed dg ukuran minimal gitu -_-
    oalah..

    eniwei,
    nice info mb :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku jg baru nemu tempo hari di-tag sm temen psikologi.

      hehehe okelah semoga bermanfaat ^^

      Delete
  7. Saya udah ga selfie berarti mak, karena udah jarang banget foto-foto diri sendiri :)

    ReplyDelete

Makasih banget ya udah mau baca-baca di blog ini. Jangan sungkan untuk tinggalin komentar. Senang bila mau diskusi bareng di sini.