Wednesday, October 2, 2013

PEMENANG GIVEAWAY PSIKOLOGI

ik

Nah sekarang, perhatikan baik-baik ya postingan ini biar gak nyesel. Open-mouthed smileSaatnya mengumumkan pemenang Psychology Giveaway kemarin.

Berikut ini saya posting ulang artikel-artikel yang sudah terdaftar sepanjang agustus-september kemarin.

 

  1. NAMA : Susan
    Twitter : https://twitter.com/moocensusan/status/361155126343385088
    FB : https://www.facebook.com/deParesma/posts/4359175996948
    URL artikel : http://moocensusan.blogspot.com/2013/07/hati-hati-dengan-pikiran-anda.html
    kritik & saran :
    cuma mau ralat untuk link postingan GA ini yang bener http://emmakim28.blogspot.com/2013/07/psychology-giveaway-dl-30-sept13.html?spref=fb
    thanks ya mbak:)

  2. Nama : Mugniar
    Twitter: @Mugniar
    FB: Mugniar Bundanya Fiqthiya
    URL tulisan: http://mugniarm.blogspot.com/2013/08/psikolog-tak-kesampaian.html

  3. NAMA : Fahmi
    Twitter : https://twitter.com/fahmis60v5
    FB : tidak punya
    URL artikel : http://fahmiainun15.blog.com/pentingnya-psikologi-dalam-kehidupan-kita/
    kritik / saran :
    kalau bisa sering-sering mengadain giveawaynya.

  4. Nama : Ayunda Slamet
    FB : Ayunda Slamet
    Twitter :@ayunda_slamet
    Judul Tulisan : Dibuang Sayang
    URL : http://tajdiidunnisaa.wordpress.com/2013/09/02/dibuang-sayang/

  5. Nama : Sari Widiarti
    Twitter : @MentionSari
    FB : Sari WIdiarti
    URL artikel : http://satucangkirteh.blogspot.com/2013/09/mereka-juga-manusia.html

  6. Nama: Ade Delina Putri
    Twitter : @adedelinaputri
    FB: Ade Delina Putri
    URL Artikel : http://sohibunnisa.blogspot.com/2013/09/pikiran-dan-mental-yang-sehat.html

  7. Nama : Ahmad Faizal
    Twitter : @loe94derm
    FB : Ahmad Faizal
    URL Artikel : http://ahmadichalk94.blogspot.com/2013/09/mental-yang-sehat-penting.html

  8. Nama : Dwi Puspita Nurmalinda
    Twitter :@dwi__puspita
    FB : Dwiex'z Someo (dwipita@yahoo.co.id)
    URL : http://tweetysaya.blogspot.com/2013/09/jangan-biarkan-mereka-seperti-itu.html

  9. Nama: Vera Astanti
    Twitter : @vastanti
    FB: Vera Astanti
    Judul : Sehatkah Mentalmu?
    URL : http://veraastanti.blogspot.com/2013/09/sehatkah-mentalmu.html

Nah itulah kesembilan peserta Psychology Giveaway kemarin.

Setiap ada artikel yang terdaftar, saya langsung cek ke TKP Open-mouthed smile. Alhamdulillah, walau yang daftar sedikit, tapi saya sangat berterima kasih. Artikel-artikel kalian bagus-bagus dan sangat bermanfaat tentunya.

Saya juga sempat bingung memilah mana yang pantas untuk menang. Tapi, saya ingatkan bahwa di sini sebenarnya tak ada yang menang atau kalah. Hanya saja, yang namanya kuis atau lomba, pasti harus memilih yang terbaik.

Sebelumnya, saya review dulu ya. Sesuai persyaratan di GA ini, harus memasang banner GA, follow twitter @de_Paresma, follow blog d’Paresma, like FP Kriuk d’Paresma (optional untuk yg FP ini). Saya lihat semua sudah menjalankannya, bukan?

Lalu ketentuan selanjutnya:

menulis dengan tema yang dipilih antara ketiga tema yang kami suguhkan. Jika ada sumber ilmiahnya, disertakan juga.

Kemudian menyertakan kalimat “Tulisan ini diikutsertakan dalam event Psychology Giveaway” yang diselenggarakan oleh d’Paresma dan memberikan link aktif ke postingan GA-nya.

Mendaftar di kolom komentar dengan format yang sudah ditentukan

Kalo ini juga sudah dilakukan, bukan? Etss… tunggu dulu, saya menilai ada beberapa artikel yang kurang/belum/tidak sejalan dengan tema yang disediakan sehingga dengan berat hati tidak saya masukkan ke final judgement Sad smile maaf ya.

Nah, namun, sayangnya saya lihat banyak yang kelupaan menuliskan kritik dan saran di akhir postingan dan share tulisan ke twitter dengan me-mention @de_Paresma serta di men-share FP Kriuk d’Paresma (bagi yang nge-like). Jadi, untuk sarannya, ada yang masih diingatkan. Tapi, masih ditolerir ya (yang penting saat diingatkan, langsung diperbaiki dan menambahkan kritik dan saran di kolom komentar postingan GA).

Untuk kualitas artikel, semua bagus, namun ada yang paling bisa “ngena” dengan tema yang disediakan.

Tapi, ada juga satu artikel yang sangat ngena namun sayangnya, satu persyaratan lupa dijalankan sehingga tidak saya masukkan ke dalam final judgement juga.

So, mau tahu pemenangnya siapa? Open-mouthed smile

Mau tahu aja atau mau tahu pake bangeeeeet??? ^_^

Pertama:

  1. Untuk yang mendaftar sesuai nomor urut 1, 28 dan 128. Hehehe, karena tidak sampai pada angka puluhan bahkan ratusan yang daftar, jadi hanya yang terhitung mendaftar di nomor urut 1 (pertama) yang mendapat hadiah hiburan berupa pulsa senilai Rp 5000,- . So, selamat untuk Susan yang mendaftar sebagai nomor urut pertama dan berhak atas pulsa senilai tersebut di atas.
  2. Ini pemenang utamanya (1st winner): artikelnya ringkas, mencantumkan sumber informasi yang dia peroleh juga dari milis lain untuk sisipan teorinya, ada contoh dalam kehidupan sehari-hari dan temanya juga ngena. Selamat kepada Vera Astanti. Kamu berhak mendapatkan pulsa senilai Rp 20.000,- serta e-voucher Pandalia Shop senilai Rp 50.000,-. Feedback dari d’Paresma terkait masukannya: terima kasih ya. Sekarang blog d’Paresma sudah ada klasifikasi khusus kolom-kolom Psikologinya (bisa dilihat di tabs bawah headernya ada cabang Psikologi apa aja). Ke depannya, akan ada artikel untuk remaja juga (terima kasih udah diingatkan).
  3. Ini pemenang keduanya (runner up): artikelnya ringkas, ada contoh kasus di kehidupan sehari-hari walau cukup sederhana. So, congratz for Sari Widiarti, berhak mendapatkan pulsa senilai Rp.20.000,-. Oh ya feedback dari saya, saya setuju dengan pemikiran sederhana yang tertulis dalam kalimat bahwa penting bagi masyarakat untuk tahu bagaimana cara penanganan yang tepat dan baik bagi para Schizophrenia, terutama yang sering berkeliaran di jalanan. Dari kalimat itu, bila dikaitkan dengan kenyataan sebenarnya, kami juga berharap pihak HIMPSI, para psikolog, psikiater dan jajaran yang bergerak di bidang Psikologi bisa memaksimalkan gerakan sosialisasi terkait hal tersebut. Meskipun di Indonesia sudah ada Hari Kesehatan Mental, tapi tetap saja sosialisasi itu belum merata.

Untuk yang belum menang, saya ucapkan terima kasih sedalam-dalamnya atas perhatian dan partisipasinya. Dan, jangan bosan-bosan untuk mencoba kembali di Giveaway selanjutnya yang suatu saat diadakan lagi oleh blog d’Paresma ya Smile

Once again, CHUKKAE… CONGRATZ BUAT PARA PEMENANG!!!

nb: Untuk para pemenang (Vera, Sari Widiarti, Susan), mohon segera mengirimkan nomor handphone dan sebutkan provider kartu yang digunakan ya. Kirim melalui email saya saja ya: emmakim28@gmail.com (nanti hadiah e-voucher untuk 1st winner akan saya kirim melalui email juga).

Untuk pengiriman hadiahnya (transfer pulsa dan e-voucher by email), harap bersabar menunggu sampai saya ngisi modem dulu ya. Insyaallah, paling lambat 2 minggu ini saya kirimkan.

Terima kasih

Nantikan GA selanjutnya dari blog d’Paresma, pastinya akan selalu berkaitan dengan Psikologi.

Semangaaaat Smile

 

9ED10440761002000A2CA538843A73F1

10 comments:

  1. wuaaaaa
    menang?
    eciyusss?
    makasiiiiiih yaaaa
    aku mau nari-nari dulu :D

    terima kasihhh ya mbak eee :*

    ReplyDelete
  2. Vera: hahaha iyya nari-nari aja sana hihihi :D
    Bunda Sari: hehe sama-sama Bund

    terima kasih ya semua.

    Oiya, sisa Susan nih belum confirm, masih ditunggu

    ReplyDelete
  3. Ade: semangaaaat Ade!! nantikan GA Psikologi selanjutnya tahun depan ^^

    ReplyDelete
  4. whaaa... saya kelupaan satu persyaratan tidak dijalankan.. soalnya uda lam agak buka blog.. karen amodemnya banyak dipake suami..

    Selamat yha buat para pemenang.. ^^..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bunda Ayunda: oalaaah... gpp Bund, sayang siih, sbnrnya bunda bisa menang kalo aja persyaratannya lengkap

      insyaallah akan ada GA Psikologi lg nanti, ikut lagi ya Bund, makasih atas partisipasinya:)

      Delete
  5. Hai, telat nich tahu info ini. Salam kenal ya, saya jg dari fakultas psikologi. :)

    ReplyDelete

Makasih banget ya udah mau baca-baca di blog ini. Jangan sungkan untuk tinggalin komentar. Senang bila mau diskusi bareng di sini. Bila ingin share tulisan ini, tolong sertakan link ya. Yuk sama-sama belajar untuk gak plagiasi.