Monday, September 30, 2013

PSYCHOLOGY GIVEAWAY DL 30 SEPT'13

(Ini adalah sticky post, untuk melihat postingan terbaru, silahkan scroll ke bawah postingan ini)

Assalamu'alaikum wr. wb. ............

Semoga semua diberikan kesehatan jiwa maupun mental ya, :D hehe...

Oh ya, langsung saja nih. Ini kali pertama saya mengadakan giveaway kecil-kecilan. Belakangan ini begitu banyak isu-isu psikologi yang marak terjadi, terutama yang berkaitan dengan gangguan jiwa serta kesehatan mental. Beberapa pihak pun setuju jika di Indonesia diberlakukan RUU Kesehatan Mental agar sosialisasi akan pentingnya sosialiasasi kesehatan mental, terlebih lagi di daerah pelosok yang masih "Awam" dengan kata "psikologi". Hal ini pun menyebabkan masih banyak sekali pihak yang keliru dalam proses penanganan gangguan jiwa especially skizofrenia. Ada yang dipasung, dibiarkan, dikurung bahkan dibunuh saking tidak tahu caranya dan tidak adanya sarana dan pengetahuan yang memadai. Bisa dibaca pada postingan ini.



Oleh karena itu, giveaway kali ini saya mengusung tema besar PSIKOLOGI. Kenapa? Karena masih banyak orang yang belum mengenal betul apa itu psikologi, seperti yang pernah saya tulis dalam postingan ini.  

Deadline!!!
Giveaway ini berlangsung mulai 1 Agustus 2013 dan ditutup pada 30 September 2013 pukul 23.00 WITA (saya tinggalnya di daerah Indonesia tengah soalnya, yang WIB dan WIT menyesuaikan ya).


MOHON DISIMAK SYARAT DAN KETENTUANNYA DENGAN TELITI!

Syarat:
  1. Memiliki blog dengan platform apapun (blogspot, wordpress, multiply, dll).
  2. Follow blog d'PARESMA dengan cara klik join this site pada sidebar blog ini :).
  3. Follow google friend connect saya juga ya :) (optional).
  4. Follow twitter @de_Paresma dan like  FP Kriuk d'Paresma (optional sih). Ini untuk memudahkan pada saat pengumuman yang insyaallah akan di-share melalui blog, twitter dan FP.
Ketentuan:
  • Buat postingan menarik dengan tema Psikologi. Pilih salah satu sub tema berikut: (a) Cerita pengalaman kamu saat menemukan seseorang dengan ciri gangguan jiwa tipe skizofrenia/gila yang berkeliaran di jalanan dan sertakan tanggapan dan harapanmu akan solusi terbaik untuk mereka. (b) Seberapa pentingkah "kesehatan mental" bagi kamu terhadap segala aspek kehidupan? dan harapanmu untuk dunia psikologi ke depannya. (c) Tanggapan dan harapan kamu tentang Penerapan Psikologi Islam terhadap gerakan sosialisasi kesehatan mental dunia (sub tema yang ke-3 ini khusus untuk kamu-kamu yang kuliah di jurusan psikologi ya!)
  • Panjang tulisan terserah mau berlembar-lembar juga gak masalah, yang penting sudah mencakup isi dari sub tema di atas. Boleh disertai gambar yang sesuai. Oh ya, jangan pakai bahasa 4L4Y ya :D.
  • Jika ada sumber bacaan ilmiah yang dibaca, sertakan juga ya :).
  • Pasang banner giveaway di sidebar blog atau di bawah postingan kamu ya :)


Copy Code Banner di bawah ini pada blog anda



  • Di akhir postingan, sertakan juga kritik dan saran untuk blog ini ya, khususnya terkait kolom   psikologinya,  maunya seperti apa ke depannya.
  • Jangan lupa sertakan kalimat "Tulisan ini diikutsertakan dalam event 'Psychology Giveaway' yang diselenggarakan oleh d'Paresma" lalu berikan link ke postingan ini--> (http://emmakim28.blogspot.com/2013/07/psychology-giveaway-dl-30-sept13.html)
  • Daftarkan artikel kamu di kolom komentar postingan ini dengan format sbb; Nama, Twitter, FB, URL artikel. 
  • Share link artikel kamu di twitter dengan mention @de_Paresma serta di FP Kriuk d'Paresma dengan men-tag akun Yanuarty Paresma Wahyuningsih

Pengumuman Pemenang
Insyaallah akan diumumkan selambat-lambatnya dua minggu setelah giveaway ini ditutup

Juri
Karena ini adalah personal blog dan GA ini diadakan secara pribadi maka yang bertindak sebagai juri adalah saya: Paresma. Ada yang belum kenal? Yuk, kenalan dulu di sini ^^. Pemilihan pemenangnya tidak melihat pada masing-masing subtema ya, melainkan berdasarkan artikel yang paling menyentuh, paling baik dan bisa membuat orang bahagia or sedih saat membacanya. Tapi, CATATAN PENTINGNYA HARUS MEMUAT SALAH SATU DARI KETIGA SUB TEMA YANG ADA DALAM KETENTUAN DI ATAS YA!

Hadiahnya
Berhubung ini giveaway "coba-coba" :D hehe, jadi untuk GA pertama ini hadiahnya saya sama ratakan pulsa semua ya. Lumayan kan bagi yang malas beli pulsa atau lagi bokek :p.
  • Untuk pemenang pertama dengan artikel terbaik dan bisa bikin saya terenyuh plus bahagia membacanya   :p akan mendapatkan pulsa 20 ribu+voucher senilai 50 ribu dari Pandalia shop (kebetulan nih voucher hadiah GA dari blog tetangga tapi belum pernah saya pake dan masih berlaku sampai Desember ini insyaallah). 
  • Untuk pemenang kedua, akan mendapatkan pulsa 20 ribu.
  • Ini spesial bagi yang mendaftar di nomor urut 1, 28 dan 128 akan mendapatkan pulsa masing-masing 5000.
Catatan:
Untuk semua link artikel yang masuk, insyaallah akan saya posting di FP Kriuk d'Paresma sebagai wujud sosialisasi di bidang Psikologi dan Kesehatan Mental . Tidak menutup kemungkinan, akan ada respon dari beberapa teman senior (alumni psikologi juga) untuk artikel-artikel tersebut. Jadi, bikin artikel yang bisa menyentuh banyak orang ya ^^.

Itu saja dari saya. Sekian dan terima kasih saya haturkan bagi seluruh peserta yang akan mengikuti giveaway ini. Apabila ada kesalahan, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Ditunggu artikelnya ya ^_^.


Wassalamu'alaikum wr. wb...

Salam hormat,
Yanuarty Paresma W., S.Psi

45 comments:

  1. Sip... Siap dishared ya :)
    Semoga aku bisa ikutan ^^

    ReplyDelete
  2. Wah, menarik nih tema GA-nya. aku punya banyak pengalama dengan pasien jiwa. kebetulan aku ngambil kuliah master di bidang di Thailand.
    Bookmark dulu ya. Ntar dibikin di sela-sela ngerjain thesis ;)
    Eniwe, salam kenal ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. uiiih subhanallah ^^ master di Thailand (jadi makin mupeng lanjut S2 hiks) hehe iyaaa salam kenal juga Mbak :)

      hehe ketemu pasien jiwa itu gak sesrem yg org bilang kok :)

      ok ditunggu artikelnya makasih udh mau ikut:D

      Delete
  3. mumpung kemaren sempet nulis artikel kog pas banget aku pikir ama GA nya mbak jadi aku daftar ya:

    NAMA : Susan
    Twitter : https://twitter.com/moocensusan/status/361155126343385088
    FB : https://www.facebook.com/deParesma/posts/4359175996948
    URL artikel : http://moocensusan.blogspot.com/2013/07/hati-hati-dengan-pikiran-anda.html
    kritik & saran :
    cuma mau ralat untuk link postingan GA ini yang bener http://emmakim28.blogspot.com/2013/07/psychology-giveaway-dl-30-sept13.html?spref=fb
    thanks ya mbak:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah mohon maaf mbak kecepatan daftarnya... mulainya tgl 1 Agustus loh Mbak, ntar tgl 1 baru dibuka hehe :) nanti repost lagi ya tgl 1 agts. :)

      tapi thanks udh mau ikut

      Delete
  4. Baiklah...hasil Banyak yg curhat Dan salah satu tulisanku "Mereka Bilang Aku Gila" Di buku Ya Allah Beri Aku Kekuatan bisa jadi bahan tulisan nya...bookmark dulu ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^_^ waaah aku belum baca bukunya hehe, iyaa Bund, silakan :)

      Delete
  5. Mantap! Nanti aku pikirin idenya dulu buat nulis hehe

    ReplyDelete
  6. lagi BW ada GA..menarik skli apalgi psikologi, ane awam bnget neh masalh psikologi..smga bsa nimbrung

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih udah berkunjung :) oh ayo ramaikan GAnya ya, sekalian ngasah pengetahuan dan beramal buat orang-orang yg jg msih awam ttg psikologi

      Delete
  7. Daftar ulang mbak pas tanggal 1 kan? hehe
    NAMA : Susan
    Twitter : https://twitter.com/moocensusan/status/361155126343385088
    FB : https://www.facebook.com/deParesma/posts/4359175996948
    URL artikel : http://moocensusan.blogspot.com/2013/07/hati-hati-dengan-pikiran-anda.html
    kritik & saran :
    cuma mau ralat untuk link postingan GA ini yang bener http://emmakim28.blogspot.com/2013/07/psychology-giveaway-dl-30-sept13.html?spref=fb
    thanks ya mbak:)

    ReplyDelete
  8. iya , terima kasih.

    TERDAFTAR PESERTA NO. 1

    ^^ selamat ya, peserta nomor 1 dapat pulsa 5000. pulsa akan dikirim setelah selesai pengumuman, terima kasih :)

    ReplyDelete
  9. Keduluan sama mbak Susan ya saya ... kirain bisa Pertamax hihihi

    Salam kenal ya dek. Saya baru nyadar ternyata dirimu BaWer ya. Trus tinggal di Parepare? Aih, rumah mertua saya kan di Parepare :)

    Saya daftar yaa:

    Nama : Mugniar
    Twitter: @Mugniar
    FB: Mugniar Bundanya Fiqthiya
    URL tulisan: http://mugniarm.blogspot.com/2013/08/psikolog-tak-kesampaian.html

    Moga berkenan ya ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. TERDAFTAR PESERTA NO. 2

      hehe iya mbak Susan duluan^^

      Saya bukan anggota BAW Bunda tp senang aja maen ke blognya BAW dan kemarin kebetulan ikut GA BAW jg hehe. salam kenal ya Bunda, terima kasih udh ikutan. :)

      Delete
    2. Ooh .. begitu.
      Ok deh ... mudah2an pesertanya nambah ya dan sukses GAnya :)

      Delete
  10. wah, ada GA. pengen ikut tapi belum ada ide. hiks

    ReplyDelete
  11. gpp Mbak Ila, masih lama juga DLnya sambil nyari ide, insyaallah ditunggu ya artikel terbaiknya :))

    ReplyDelete
  12. Tandai dulu deh..semoga bisa ikutan..dulu aku waktu kuliah praktikumnya di unit gangguan jiwa psikiatri dan dapat pasien skizofren...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wAH SERU itu Bunda Ade :)
      ditunggu ya Bund, artikel terbaiknya ^^ makasih udah berkunjung

      Delete
  13. wah artikelnya bermanfaat nih...
    ijin share ke temen-temen yaa...

    salam kunjungan kembali...

    ReplyDelete
  14. Yuk ikutan giveaway :D
    http://febiola-febby.blogspot.com/2013/08/firmoo-international-giveaway-2013.html

    ReplyDelete
  15. saya ikutttt ya mbak,,,

    Saya juga ngadain GA, monggo di klik http://tweetysaya.blogspot.com/2013/08/first-giveaway-august-13-by-dwi-puspita.html

    ReplyDelete
  16. monggo ikutan ^_^ ditunggu ya

    oh oke langsung klik TKP :D

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Izin ikutan mbak ya.....

    NAMA : Fahmi
    Twitter : https://twitter.com/fahmis60v5
    FB : tidak punya
    URL artikel : http://fahmiainun15.blog.com/pentingnya-psikologi-dalam-kehidupan-kita/
    kritik / saran :
    kalau bisa sering-sering mengadain giveawaynya.

    ReplyDelete
  19. Mbak.. tulisannya bikin puyeng mata memandangnya nih.. @_@

    hehehe.. :-D

    ReplyDelete
  20. Saya daftar yah mbak..

    Pinginnya sih peserta pertama tapi udah keduluan ma mba moocen susan.. jadi peserta ke 28? kelamaan peserta ke 128? apalagi itu takut koneksinya lelet.. Soalnya niatnya juga selain sharing pingin dapat tambahan pulsa 5000 nya. heheh :) Tapi karena Ide nya udah ada duluan ya udah deh daftar sekarang-sekarang daripada kelupaan ..

    Nama : Ayunda Slamet
    Judul Tulisan : Dibuang Sayang
    URL : http://tajdiidunnisaa.wordpress.com/2013/09/02/dibuang-sayang/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe bisa aja,, :D

      oke terima kasih ya

      TERDAFTAR PESERTA KE-4 ^^

      Delete
  21. Saya kelupaan nih belum ditambah saran dan kritiknya di akhir postingan.. boleh di revisi karena belum DL? (Sambil memohon dan mengedipkan mata)

    oh ya tambahan datanya yah.. (Soalnya yang kemarin2 terlalu semangat ngepost artikel.. maklum berkejaran dengan sinyal Modemnya.. heheh :) )

    Nama : Ayunda Slamet
    FB : Ayunda Slamet
    Twitter :@ayunda_slamet
    Judul Tulisan : Dibuang Sayang
    URL : http://tajdiidunnisaa.wordpress.com/2013/09/02/dibuang-sayang/

    ReplyDelete
  22. ikutan ya

    Nama : Sari Widiarti
    Twitter : @MentionSari
    FB : Sari WIdiarti
    URL artikel : http://satucangkirteh.blogspot.com/2013/09/mereka-juga-manusia.html

    ReplyDelete
  23. Nama: Ade Delina Putri
    Twitter : @adedelinaputri
    FB: Ade Delina Putri
    URL Artikel : http://sohibunnisa.blogspot.com/2013/09/pikiran-dan-mental-yang-sehat.html

    ReplyDelete
  24. Nama : Ahmad Faizal
    Twitter : @loe94derm
    FB : Ahmad Faizal
    URL Artikel : http://ahmadichalk94.blogspot.com/2013/09/mental-yang-sehat-penting.html
    Wassalamu Alaikum... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cie cieh #speechless daftar juga ternyata si cakep

      :D senang senang senang. okeh diterima

      TERDAFTAR PESERTA KE-7

      Delete
  25. Saya ikutan mbak,,,dan semoga suka dengan tulisan saya...
    Nama : Dwi Puspita Nurmalinda
    Twitter :@dwi__puspita
    FB : Dwiex'z Someo (dwipita@yahoo.co.id)
    URL : http://tweetysaya.blogspot.com/2013/09/jangan-biarkan-mereka-seperti-itu.html

    ReplyDelete
  26. terima kasih, jangan lupa ya saran untuk blog ini (diposting di kolom komen sini aja gpp) sama share link artikelmu ke twitter dgn mention akun saya ya :)


    TERDAFTAR PESERTA KE-8

    ReplyDelete
  27. Saran untuk Blog d'Paresma adalah menuliskan berbagai postingan tentang psikologi, baik psikologi anak, remaja, dewasa, dan orangtua. Share ilmu dan pengetahuan baru yang orang lain belum pernah tahu. Adakan kolom tanya jawab, karena saya pribadi butuh seorang psikolog untuk mengetahui perkembangan jiwa saya. Terimakasih

    ReplyDelete
  28. Nama: Vera Astanti
    Twitter : @vastanti
    FB: Vera Astanti
    Judul : Sehatkah Mentalmu?
    URL : http://veraastanti.blogspot.com/2013/09/sehatkah-mentalmu.html

    ReplyDelete
  29. Terima kasih Vera akhirnya daftar juga :D

    TERDAFTAR PESERTA KE-9

    ReplyDelete
  30. Hehe, untuk sarannya ya...
    Aku menyarankan agar Mbak menambahkan beberapa materi di perkuliahan mbak, selain menjadi tambahan wawasan buat orang awam. Juga bisa menjadi rujukan teman-teman yang menempuh kuliah seperti mbak.

    Bisa juga mencamtumkan penelitian-penelitian mbak atau analisis mbak terhadap dunia remaja saat ini. Terutama masalah seksual. Orientasi seksual maksud saya. Agar kita lebih berpandangan terbuka terhadap yang tidak biasa. supaya tidak memberikan vonis yang salah terhadap sesuatu yang belum kita pahami. bergitu saja. :)

    ReplyDelete

Makasih banget ya udah mau baca-baca di blog ini. Jangan sungkan untuk tinggalin komentar. Senang bila mau diskusi bareng di sini. Bila ingin share tulisan ini, tolong sertakan link ya. Yuk sama-sama belajar untuk gak plagiasi.