Thursday, July 26, 2012

Tortilla nyasar^^

3:39 AM 0 Comments
Taraaa.. hehehe ini dia tortilla buatanku... Heum,  mungkin masih agak amatir gitu ya kelihatannya tapi rasanya lumayan di lidah.

Ini kubikin waktu minggu lalu sebelum masuk ramadhan.
Sebenarnya terjadi kesalahan resep pemirsa. Hahaha..iya, aslinya itu tuh resep adonan kulit risoles tapi nggak tahunya pas dimasak kok jadinya kayak crepes mirip-mirip tortilla jadinya kunamain tortilla aja deh. Xixixi.

Itu kuisiin pake buah, yaa terserah sih mau buah apa asal buah yang teksturnya padat dan nggak terlalu banyak mengandung air biar gak leleh, terus kutambahin dikit saus coklat dari coklat batang yang dilelehin. Trus garnish-nya juga pake buah-buahan gitu sama taburan coklat lagi. Dan yang bikin aneh itu hahaha, yang panjang kuning2 itu tuh bukan buah melainkan kentang goreng hehehe karena nggak ada yang bisa di-mix and match lagi jadinya pake kentang goreng. Aslinya itu harusnya pake buah-buahan juga tapi saking gak ada buah-buahan lain di kulkas jadinya ngasal. Heehee. :D

Yaapz, just it. Hehehe...^^ selamat menikmati makanan buatan sendiri di rumah yaa. Pastinya lebih sehat, higienis dan bebas dari bahan pengawet berbahaya. :D

Thursday, May 17, 2012

RESEP KAPURUNG

6:24 AM 0 Comments

Ini nih salah satu makanan khas dari Sulawesi. Bahan dasarnya dari tepung sagu yang kemudian dilelehkan lalu dibentuk bulet bulet berwarna bening seperti baso.

Ini cocok untuk dihidangkan saat lagi musim hujan, weekend, ataupun ada pada acara-acara seperti walimahan, acara keluarga dan sebagainya.

Komposisinya cukup sehat karena sebagian besar terdiri dari sayur-sayuran dan ikan (harus yang segar lho yaa :) )...

Langsung aja nih silakan intip resepnya :D

Bahan-bahan:

-125gr tepung sagu
-100gr udang merah
-1 ikat daun kangkung
-1 ikat daun kemangi
-1 ikat daun paku
-Tomat
-Ikan tongkol ang sudah direbus matang sebelumnya (sesuai selera)
-Cabe merah(sesuai selera)
-1 sendok terasi
-1 buah jeruk nipis
-Garam, secukupnya
-Gula, secukupnya
-Air secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Campurkan sagu dan air, masak sambil diaduk-aduk. Bila sudah cukup kental, matikan api lalu angkat. Dinginkan dan bentuk menjadi bola-bola (ukuran sesuai selera).
  2. Bersihkan daun kangkung, daun paku, kemangi, tomat, udang, kemudian potong-potong lalu rebus hingga matang.
  3. Didihkan 1 lt air. Haluskan cabe, terasi, garam, gula dan udang lalu masukkan ke dalam air rebusan. Masukkan bola-bola sagu dan cacahan ikan tongkol yang sudah direbus matang.
  4. Campurkan sayur-sayuran yang telah matang tadi lalu tambahkan irisan tomat dan beri perasan air jeruk nipis secukupnya.
  5. Tunggu hingga mendidih. Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Itulah resepnya. Have a taste :D

Sunday, May 6, 2012

Waktu Mustajab Untuk Berdoa

7:28 AM 0 Comments
Hujan memang memberikan banyak anugerah dan salah satunya--> inspirasi untuk menulis dan tidak ketinggalan, hujan pun menjadi salah satu moment  yang selalu saya tunggu-tunggu untuk berdoa. :D 

Heum, sharing aja yaa. Kali ini, saya akan berbagi tentang waktu-waktu mustajab untuk berdoa.

Setelah browsing dan ingat-ingat dari materi yang pernah saya dapatkan dari MR (murobbi/ustadzah) saya, dari halaqoh dan sebagainya, saya pikir waktu mustajab untuk berdoa itu hanya di saat tahajjud saja. Rupanya banyak waktu yang bisa menyebabkan doa tersebut diterima oleh Allah swt. 

Namun, kunci paling utama agar doa tersebut diijabah--> IKHLAS, TAWADHU; dan MENGHADIRKAN HATI ketika berdoa.

Baiklah, berikut ini ada beberapa waktu yang mustajab untuk berdoa (mungkin masih banyak lagi selain yang  saya tulis) :

Tuesday, May 1, 2012

Monday, April 30, 2012

RESEP BUBUR MANADO

10:56 AM 2 Comments
Bagi bubur lovers, tahu bubur manado kan??


Hmm, yummy kan. Ngebayangin aja udah bikin ngiler apalagi kalo masak beneran.


Aku tiap weekend suka masak itu sama mama di rumah, ngajakin om, tante dan sepupu.



Udah tahu cara bikinnya belum?! Belum tahu? Tengok tips resep di bawah ini ya :D