Tuesday, January 22, 2013

CAH AYU BAKUL LEMPER^^





Wahaha, ini adalah hasil eksperimen bikin lemper sendiri *aaslinyaa dibantuin Mama sih sambil diomelin, wakakak.

Udah dari bulan Oktober lalu, kepikiran sama kue tradisional ini. Sering nyanyiin lagunya Didi Kempot yang ada liriknya, "Karo koe cah ayu sing bakul lemper, lempermu pancen super, resepmu anti laler..." 

Minta dibeliin lemper sama Mama, tapi toko langganan cuma buka hari Minggu jam 9 pagi sedangkan bulan2 lalu tiap hari Minggu jam segitu adalah waktu ngajar ke kampus.

Alhasil, Desember kemarin, Mama beliin beras ketan sama daun pisang plus abon ikan.

Malam hari, kalau nggak salah di akhir Desember ituu baru masak lemper.

Bikinnya butuh ketelatenan dan sabaaaaaar banget.

Fiuhh, pertama nyuci berasnya. Dikukus terus siram pake santan habis tuh dikukus lagi sampe matang lalu diangkat.

Ngisi nasi dna abonnya awalnya rada sulit tapi lama-lama bisa bagus. Lumayan sih. ^_^

Nah, pas packing-nya yang riweuh.

Bayangin pemirsa, aku katro banget, nggak bisa ngelipat bungkusan yang diputar2 di ujungnya itu.

Jadinya, minta Mama yang bentuk lipatan staplesnya itu deh hahaha. :D

Well, lemper ala Chef Mama and Emma jadi deh sekitar dua piring, 21-22 biji gitu hihihi...lumayan lebih enak dan porsi lebih besaaaaar dari yang dijual di toko hohoo....

No comments:

Post a Comment

Makasih banget ya udah mau baca-baca di blog ini. Jangan sungkan untuk tinggalin komentar. Senang bila mau diskusi bareng di sini. Bila ingin share tulisan ini, tolong sertakan link ya. Yuk sama-sama belajar untuk gak plagiasi.